Ингредиенты GM,  Статьи

Куркума Curcuma longa

Куркума Curcuma longa является неотъемлемой частью индийских бытовых и религиозных ритуалов. Считается, что она способна даровать благо, очищать энергию, снимать боль. Это основная пряность аюрведического питания. Современное английское название куркумы — турмерик произошло от ее латинского наименования «terra merita» — «достойная земля».

Куркуму используют в косметологии для сохранения молодости и красоты кожи лица и тела. Она содержит мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. Ее используют также как эффективное противовоспалительное средство при проблемной коже и кожных заболеваниях. Куркума богата витаминами группы В и С, кальцием, железом, фосфором, и йодом. Благодаря своим ярко выраженными антиоксидантным свойствам она зачастую является компонентом кремов, масок и сывороток антивозрастной косметики. Систематическое применение этих средств дает мощный омолаживающий эффект, возвращает коже упругость, гладкость и эластичность. Благодаря прекрасным смягчающим и успокаивающим свойствам куркума довольно быстро снимает основные симптомы острых воспалительных кожных заболеваний. Великолепные антибактерицидные свойства делают куркуму компонентом в составе средств, предназначенных для ухода за проблемной, склонной к жирности кожи, подверженной к образованию прыщей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *