• Ингредиенты GM,  Статьи

    Каприлово-каприковые триглицериды Caprylic/capric triglycerides

    Каприловые триглицериды (каприлик) –  это фракция кокосового масла. Является натуральным смягчителем кожи, не оставляет ощущения жирности на коже; улучшает сенсорные характеристики косметического продукта. Представляет собой сложный эфир для косметического применения. Продукт имеет растительное происхождение, обладает схожими свойствами с натуральными триглицеридами и оставляет на коже прекрасные ощущения после нанесения. Обладает очень мягкими дерматологическими свойствами, не являются комедогенными. Каприлово-каприковые триглицериды создают на поверхности кожи барьерную пленку, способствующую уменьшению потери влаги через кожу, – это помогает предотвратить не только сухость кожи,помимо прочего, они работает в качестве агента, кондиционирующего кожу – обеспечивает ощущение гладкости, скольжение на поверхности кожи. Также каприлово-каприковые триглицериды обеспечивают быстрое восстановление поврежденного эпидермиса и в целом помогают коже противостоять потере влаги.…

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Кетон малины Raspberry ketone

    Этот ингредиент представляет собой кристаллический порошок белого цвета с характерным сладким малиновым ароматом. Обладает фруктово-ягодным вкусом. Кетон малины особенно популярен в программах, направленных на борьбу с задержкой жидкости и растворение жировых отложений благодаря способности стимуляции расщепления жиров. Это открытие было сделано благодаря японским ученым, которые констатировали способность кетона малины ускорять обменные (метаболические) процессы в организме параллельно с успешным сжиганием лишних калорий и утилизацией уже накопленных жировых отложений. Данный процесс никоим образом не влияет на мышечную массу, наоборот, тело приобретает красивые очертания и формы. Одна из главных функций кетона малины заключается в устранении дряблости кожи. Повышает тонус и эластичность кожи, при этом не повышает чувствительность кожи. Это делает кетон малины незаменимым…

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Кокамидопропилбетаин Cocamidopropyl Betaine

     Сырьем для получения кокамидопропилбетаина  служат жирные кислоты кокосового масла. Этот ингредиент является ПАВ-ом умеренного действия, как правило, в рецептурных составах используется в сочетании с другими ПАВ. Являясь ПАВ особенно мягкого действия по сравнению с другими, обеспечивает деликатное очищение без агрессивного воздействия на кожу и слизистые оболочки. Применятся для изготовления детских зубных паст и другой детской очищающей косметики, а также средств для чувствительной кожи.   Основные свойства и преимущества использования кокамидопропилбетаин: деликатные очищающие свойства; отличные пенообразующие свойства; снижение раздражающего воздействия других ПАВ; прекрасный антистатик и кондиционер;  

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Камфора Camphora

    Опыт камфоры в качестве популярного вещества начинается еще с древности, когда она была частым составляющим компонентом при разных ритуалах, а также процесса благовонного курения. Позже камфору начали применять в Азиатских странах в качестве специи и приправы, особенно при изготовлении сладостей и других кондитерских изделий. Учитывая широкий диапазон полезных свойств камфоры, она стала широко использоваться в области современной косметологии.   Косметические свойства: нормализация работы сальных желез; антисептическое действие; противовоспалительный эффект; улучшает микроциркуляцию и кровообращение; кератолитическое действие; осветление кожи (гиперпигментация, веснушки); вяжущее действие; регенерирующее действие.  

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Имбирь Hedychium spicatum root powder

     Порошок имбиря восстанавливает яркость кожи, прекрасно освежая цвет лица. Благодаря, содержащемуся в нем уникальному компоненту — гингеролу, он заряжает клетки кожи жизненной энергией.В косметологии имбирь входит в состав средств, оказывающих тонизирующее, антисептическое и противовоспалительное действие. К тому же он широко применяется в антивозрастной косметике, как натуральный компонент, дающий устойчивый омолаживающий и отбеливающий эффект. Он эффективно снимает усталость и вялость кожи, выводит шлаки и токсины. Его используют в составе препаратов по уходу за проблемной и жирной кожей. Экстракт корня имбиря обладает антисептическим и антиоксидантным действием. Он успешно восстанавливает энергетический баланс кожи, оказывая моментальное подтягивающее действие, регенерирует поврежденные участки и обладает мощным антимикробным и иммуномодулирующим действием. Повышает тонус жирной кожи, способствуя очистке…

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Зеленая глина Argile Verte surfine ellite

     Иллит – зеленая глина. Только на северном побережье Бретани во Франции добывается высококачественная зеленая глина. Это одно из самых экологически чистых территорий не только во Франции, но и в Европе. Зеленая глина добывается со дна побережья с глубины 10-15 метров.Зеленая глина содержит  магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден, кремний. Цвет зеленой глины обусловлены ее богатым микроэлементным составом, особенно высоким содержанием серебра, что обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке, предупреждает ее старение, укрепляет эпителий. Магний снимает воспаление,  способствует активности клеток кожи, при его недостатке кожа быстро стареет. Калий: регулирует водообмен и поддерживает рост клеток. Кальций: противовоспалительное, антиаллергическое и успокаивающее действие на кожу. Действие и свойства зеленой глины.…

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Голубая глина Cambrian

    Голубая глина (кембрийская) – пожалуй, наиболее популярная из всех видов косметической глины. Такой выбор ценителей натуральной косметики – совершенно обоснованный, ведь кроме железа, которое содержится в любой глине, в голубой есть еще значительное содержание магния, серебра, кальция, фосфора и цинка, а все мы знаем о пользе этих минералов для поддержания красоты и здоровья. Как и все глины, кембрийская голубая глина, способствует активизации кровообращения и обменных процессов в кожном покрове и уже только по этой одной причине является ценным средством для красоты. Она способна профилактировать появление высыпаний, эффективно ускоряет заживление кожи, замечательно подходит для очищения кожи лица, улучшает ее цвет, делает ее более упругой и эластичной.

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Глюконолактон Gluconolactone

    Глюконолактон Gluconolactone Глюконолактон относится к полигидроксикилотам (poly-hydroxy acids, PHA), новому поколению гидроксикислот, которые оказывают во многом аналогичное АНА-кислотам биологическое действие, однако имеют ряд выигрышных отличий. По своему химическому строению глюконолактон является альфа-гидроксикислотой, имеющей в молекуле пять гидроксильных групп. (Для сравнения, АНА имеют одну активную гидроксигруппу). Чем больше в молекуле вещества гидроксильных групп, тем более выраженными увлажняющими свойствами оно обладает. В своей эфирной форме молекула глюконолактона не содержит карбоксильной группы, следовательно, вещество не проявляет раздражающих свойств. Более низкий раздражающий потенциал дает возможность использовать глюконолактон в случае крайне чувствительной кожи. Глюконолактон в норме содержится в коже, поддерживая необходимый уровень увлажнения, является природным антиоксидантом, по своей активности сравнимым с аскорбиновой кислотой и токоферолом.…

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Глицин Glycine

     Аминоуксусная кислота (другие названия – аминоэтановая кислота, глицин) входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Широко применяется в медицине и в косметологии. В косметических препаратах глицин оказывает противовоспалительное, осветляющее, увлажняющее, смягчающее, восстанавливающее, антиоксидантное действие. Он надежно защищает клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения кожи.Аминоуксусная кислота хорошо зарекомендовала себя и как важный компонент медицинских средств для восстановления поврежденных тканей, поскольку в большой концентрации содержится как в кожных покровах, так и в соединительных тканях. Ее ценят также за ярко выраженную способность улучшать процессы кровообращения и микроциркуляции крови.Оказывает позитивное воздействие не только на кожу, но и на волосы, придавая им упругость, обеспечивая здоровый вид и…

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Глицерин Glycerin

     Глицерин имеет сладковатый вкус, чем и объясняется его название от др. Греч. «сладкий». Применяется во многих промышленных отраслях: химической, пищевой, фармацевтической, медицинской и, конечно же, косметической. В медицине глицерин назначают в виде аппликаций для смягчения кожи и слизистых оболочек при дерматитах, а также в качестве эффективного слабительного средства – в виде свечей и суппозиториев. Глицерин проникает в межклеточные промежутки, разглаживает, тонизирует и смягчает кожу, а также снимает зуд кожи головы и помогает избавиться от перхоти. Применение глицерина при изготовлении косметических препаратов обусловлено преимущественно его способностью увлажнять и сохранять влагу в верхних слоях кожи. Особенно эффективно это средство для сухой кожи, положительный эффект в этом случае будет заметен практически сразу. Глицерин…