Uncategorized

Оксид цинка Zinc Oxides

Обладая прекрасным широким спектром воздействия, оксид цинка очень популярен и активно используется во многих современных препаратах косметологии и медицины.

Широкое применение оксида цинка в современной медицине и косметологии обуславливается его многофункциональностью, большим диапазоном действия и отличными лечебными свойствами.

Оксид цинка незаменим в лечебной и профилактической косметике, главное предназначение которой – полноценная забота и уход за проблемной кожей.

Обладая SPF (защитный фильтр), оксид цинка часто используется в солнцезащитной косметике. Основной принцип действия – отклонение, а не поглощение ультрафиолетовых лучей, что обеспечивает более безопасный и щадящий эффект защиты кожи.

Препараты, приготовленные на основе окиси цинка, обладают хорошими успокаивающими и заживляющими свойствами.

Не менее популярен он и в декоративной минеральной косметике, где он используется в качестве белого пигмента.

 

Преимущества и основные косметические свойства оксида цинка:

 

-подходит для чувствительной, детской, подростковой кожи;

-обладает хорошим солнцезащитным уровнем (SPF);

-ранозаживляющие свойства;

-антимикробное, противовоспалительное, антисептическое действия;

-подсушивающее и оказывает вяжущее действие;

-профилактика гиперкератоза, комедонов;

-уменьшает секрецию кожного сала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *