Ингредиенты GM,  Статьи

Масло виноградной косточки Grape seed oil

Целебные и питательные свойства масла из косточек винограда известны человечеству очень давно, а сегодня его применяют в кулинарии, косметике, медицине, фармацевтике. Масло косточек винограда – это уникальное средство, в котором содержатся микро- и макро-элементы, витамины А, В, С, Е и РР, протеины. В этом масле есть еще дубильные вещества, природный хлорофилл и антиоксиданты. Из жирных кислот в нем содержатся: линолевая, олеиновая, арахидоновая, пальмитиновая, линоленовая кислота. Масло является рекордсменом по количеству линолевой кислоты, потому что в нем ее больше, чем в прочих растительных маслах.

 

Свойства масла виноградной косточки

Масло содержит моно жирные кислоты, которые увлажняют, смягчают, улучшают цвет, обогащают витаминами;

Масло имеет уникальные питательные (благодаря линолевой кислоте) способности, а также регенерирующие характеристики, оказывая омолаживающее воздействие на нашу кожу;

Используется для устранения угревой сыпи, сужает расширенные поры;

Масло обеспечивает прекрасный уход за волосами, оно благотворно влияет на ломкие и тусклые волосы.

Масло эффективно тонизирует кожу благодаря наличию хлорофилла, а еще масло способно стимулировать грануляцию и заживление поврежденных тканей;

Применяется как базовое масло в масляных составах для массажа;

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *