Ингредиенты GM,  Статьи

Глюконолактон Gluconolactone

Глюконолактон Gluconolactone
Глюконолактон относится к полигидроксикилотам (poly-hydroxy acids, PHA), новому поколению гидроксикислот, которые оказывают во многом аналогичное АНА-кислотам биологическое действие, однако имеют ряд выигрышных отличий.
По своему химическому строению глюконолактон является альфа-гидроксикислотой, имеющей в молекуле пять гидроксильных групп. (Для сравнения, АНА имеют одну активную гидроксигруппу). Чем больше в молекуле вещества гидроксильных групп, тем более выраженными увлажняющими свойствами оно обладает.
В своей эфирной форме молекула глюконолактона не содержит карбоксильной группы, следовательно, вещество не проявляет раздражающих свойств.
Более низкий раздражающий потенциал дает возможность использовать глюконолактон в случае крайне чувствительной кожи.
Глюконолактон в норме содержится в коже, поддерживая необходимый уровень увлажнения, является природным антиоксидантом, по своей активности сравнимым с аскорбиновой кислотой и токоферолом.

Свойства Глюконолактона в косметике:
УФ-защита;
повышает упругость кожи;
хорошо увлажняет;
защищает эластиновые/коллагеновые волокна от разрушения;
природный антиоксидант;
улучшает текстуру и микрорельеф кожи;
сглаживает мимические морщинки;
восстанавливает защитный барьер;
легкий консервант;
способствует устранению гиперпигментации;
нормализует уровень pH;
снимает воспаление;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *