• Ингредиенты GM

    Комплекс морских водорослей seaweed complex

    Комплекс морских водорослей (хлорелла, спирулина, ламинария, аскофиллум) – косметический ингредиент, который способен придать любому косметическому средству поистине волшебные свойства, которые окажут благотворное воздействие на возрастную, больную, сухую, огрубевшую или напротив истонченную кожу. Морская и океаническая растительность за миллионы лет эволюции в изменчивых условиях формирования и развития планеты аккумулировала в себе самые уникальные качества и свойства, аналогичных которым нет у наземных растений. Число и концентрация различных витаминов в этом продукте значительно выше, чем в растениях суши. Экстракт содержит аминокислоты, полисахариды, микроэлементы, углеводы, ценнейшие минеральные соли. Косметические свойства масляного экстракта морских водорослей: -Является антиоксидантом; -Активизирует микроциркуляцию крови; -Улучшает процессы обмена; -Лечит проблемную кожу, быстро заживляет следы пост-акне; -Нормализует выделения сальных желез; -Обладает…

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Эфирное масло чайного дерева tea tree oil

    Свойства эфирного масла чайного дерева, в косметике весьма разнообразны. Это сложно компонентный экстракт, в составе которого содержится до 50 составляющих. Масло способствует устранению вирусных, паразитарных и бактериальных дерматитов, помогает избавиться от экзем, воспалительных высыпаний на коже. Оно убирает отечность, снимает раздражение, зуд, восстанавливает нормальный здоровый цвет лица и кожный рельеф, а кроме этого – благоприятно влияет на волосы, дезинфицирует кожу головы, чем способствует избавлению от перхоти. Масло чайного дерева эффективно при грибковых и других кожных болезнях, герпесе, зуде и экземе, укусах насекомых и различных гнойничковых высыпаниях на коже. Оно устраняет воспаления (как инфекционные, так и простудного характера) и покраснения, способствует восстановлению кожи. Масло чайного дерева применяется для лечения проблемной кожи…

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Эфирное масло лимона Citrus essential Oil

    Бактерицидные способности растений из семейства цитрусовых нашли свое применение в медицине и индустрии красоты. Их второе преимущество – богатый химический состав (витаминно-минеральный комплекс). Эфирное масло Лимона легко широко применяется в медицине, косметологии и парфюмерии.   Косметические свойства эфирного масла  Лимона : природный антисептик; тонизирует; отбеливает пигментные пятна; усиливает кровообращение; антибактериальная активность; придает коже матовость, устраняет жирный блеск;  

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Энзимный комплекс enzyme complex

    Ферментный (энзимный) комплекс (супероксид-дисмутаза, амилаза, инвертаза, каталаза, пероксидаза, фосфорилаза, трегалаза) Основные функции: Антиоксидантное, противовоспалительное, противоаллергическое, регенерирующее, ранозаживляющее, радиопротекторное, антивирусное действие, активация иммунитета, стимуляция выработки коллагена и эластина, осветляющее действие.  

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Экстракт прополиса Propolis Extract

    Прополис – это продукт пчеловодства, он представляет собой коричневое или темного зеленого цвета смолистое вещество. Пчелы вырабатывают прополис для замазывания щелей, а также для дезинфекции ячеек в сотах. Как и все продукты пчеловодства – прополис чрезвычайно полезен для здоровья и как доказано в косметологии – для красоты. Из пчелиных продуктов, прополис единственный, который не теряет своих свойств при кипячении, потому сфера его использования очень широкая. Состав пчелиного прополиса Многие лечебные способности прополиса объясняет наличие разнообразных аминокислот: лейцина, аланина, аргинина, саркозина, аспарагиновой,глутаминовой, пироглутаминовой кислот. кроме этого, в экстракте прополиса сохранены микро- и макроэлементы магний, кальций, железо, фосфор, медь, калий, селен и др. Из антиоксидантных витаминов в нем содержатся витамины А, С…

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Циклометикон Cyclopentaxyloxane

    Циклометикон – один из силиконов содержащийся в некоторых атомах кремния. Кремний считается второй микроэлемент в таблице Менделеева по содержанию на планете Земля. Применяется в детской косметике, его безопасность подтверждена многочисленными исследованиями. Надежный, проверенный временем эмолент.Его свойства легкость и летучесть. Облегчает структуру кремов для нежной кожи, он быстро впитывается и не оставляет следов. Силоксан применяется очень часто в производстве возрастной косметике, он заполняет мелкие морщинки и делает их невидимыми. Как и спирт при его использование ощущается легкий холодок и сухость, но это лишь иллюзия. Правильно распределяет все ингредиенты косметического препарата по кожи. Делает волосы и кожу мягкой и шелковистой.  

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Центелла азиатская Centella (Hydrocotyle asiatica)

    Центелла азиатская Centella (Hydrocotyle asiatica)  Extract. В экстракте центеллы содержится кофеин, который повышает метаболизм клеток, увеличивая гидролиз жиров и высвобождая адреналин. Это растение является источником витаминов А, В, Е, К и магния. Магний оказывает антиоксидантное и спазмолитическое действие — снимает сосудистые и мышечные спазмы. С помощью магния нормализуется работа сосудов, клетки кожи получают дополнительное питание и кислород, а внешний вид кожи значительно улучшается. Экстракт центеллы используют в косметологии для предупреждения преждевременного старения. Это вещество считается мощным дерматопротектором. Оно воздействует на синтез коллагена, увеличивая на 30% эффективность этого процесса в глубоких слоях кожи. После применения косметических средств с экстрактом центеллы кожа становится подтянутой и упругой.Центелла азиатская укрепляет капилляры и вены, возбуждая…

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Цветочная пыльца  pollinis

    Цветочная пыльца или же ее еще называют пчелиной пыльцой – это вещество, которое пчелы собирают из цветущих растений и переносят в улей на своих лапках. В дальнейшем пыльца выступает основой для меда и перги (пчелиного хлеба). Пчелиная пыльца внешне похожа на разноцветные гранулы. Пыльца чрезвычайно богата биологически активными веществами. В ней содержатся белки, жиры, углеводы, витаминные и минеральные комплексы, нуклеиновая кислота и липиды. А белок пчелиной пыльцы даже во многом превосходит белок молока по своей биологической ценности. Цветочная пыльца обладает отличными питательным, увлажняющим, тонизирующим и противовоспалительным свойствами.

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Увлажняющий комплекс moisturizing complex

    Увлажняющий комплекс  – это полифункциональный косметический ингредиент, изготовленный из натуральных растительных и минеральных компонентов. Входящие в его состав глюкоза, выделенная из пшеницы, и ксилит, извлеченный из древесины, в процессе взаимодействия заметно усиливают свои позитивные свойства. Общеизвестные стабилизаторы водного баланса кожи: пантенол, карбамид, натуральный увлажняющий фактор доказано стабилизируют кожу и снижают трансэпидермальную потерю воды. При создании данного комплекса были использованы новейшие разработки в области косметологии. Отличительной чертой этого компонента является его гипоаллергенность. Это – мощный увлажнитель, предотвращающий потерю влаги через верхние слои эпидермиса и усиленно питающий склонные к сухости, поврежденные волосы.  

  • Ингредиенты GM,  Статьи

    Тимол Timolol

    Тимол – природный антибиотик в пчеловодстве и косметике. Добывается из растения Тимьян или Чабрец методом паровой дистилляции. Имеет резкий запах. Пчеловодство переживало не самое хорошее время до появления тимола. Пчелы, собирая нектар на разных полях, могли приносить в улей и вредоносные бактерии, которые заражали всю семью в улике.. Пчеловоды применяют тимол для лечения своей пасеки варроатоза и профилактики здоровья своих подопечных. Одобрен союзом косметологов Европы. Свойства в косметологии: антиоксидант; консервант; способствует эпителизации; оказывает антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект; Усиливает микроциркуляцию в коже.